あけましておめでとうございます、Study*Cafeの松山です。
今年もいろいろなプログラムを紹介していけたらな、と思います。
本日は、1月8日に行われた季節プログラム「お節料理を学ぼう」をしました。
プログラムの最初に、お節料理についての動画を見て、「なぜその食材が入っているのか」等を学びました。
その後は写真のように、「好きなお節料理を考えよう!」ということで、グループに分かれて制作をしました。
好きな物をとにかくたくさん入れる子もいれば、箱の中に納まりきるように、気を付けて配置をする子等、様々な様子が見る事ができました。
今回のようなプログラムを通して、季節の行事について興味を持ってくれたらな、と思います。
1/8のプログラム 「季節プログラム:お節料理を学ぼう」
教室の毎日
21/01/12 19:00