4月13日は調理実習でビビンバとチヂミを作りました。
午前中にみんなでスーパーに買い物に行き、帰ってきてからすぐにビビンバ作りに取り掛かりました。
調理はグループごとで、
(1)お肉を切って炒めるグループ
(2)ほうれん草や人参を切って味付けするグループ
(3)チヂミを作るグループ
それぞれの担当に分かれて行いました。
お肉が柔らかくなるように切り方を工夫したり、食材を食べやすい大きさに切ったりと、
グループそれぞれで様々な工夫を凝らして調理に励みました。
下ごしらえが済んだら、ホットプレートにご飯を乗せて、
さらにその上に具材を乗せてビビンバの完成✨🤤
おいしそうなビビンバとチヂミができあがりました🤤
ほっぷ・すてっぷ東海 橋爪
ビビンバ作り🤤
教室の毎日
24/04/17 10:28