こんにちは!放課後等デイサービスCRANBERRYです!
まだまだ厳しい残暑が続いていますが、子どもたちは毎日元気いっぱいに過ごしています!
今日は、先日行ったピザ作りの紹介をさせていただきます!
具材のウインナー、じゃがいも、ブロッコリーを切る係を決めて、それぞれ食べやすい大きさに切ってトッピングすることができました。
じゃがいもは中学生のお姉さんが担当し、皮を剥いてスライスした後、包丁で千切りするところまでしています。「難しかったけど楽しかった」と言っていました✨
その他の具材を担当した子も、「小さく切るのが大変💦」と言っていましたが、職員に教わりながら頑張っていました。
最後は全員で自分のピザのトッピングをし、焼けた後は、お友達の作ったピザを見せ合いながらおいしく食べることができました。
食育 「ピザ」
教室の毎日
24/10/01 13:15