今月土曜日にご利用のお誕生会をしました。
今日は『ヨーグルトゼリー&フルーチェムース』作りをしました。
1.生クリーム100mlを固めに混ぜておく。
2.材料を買いに行く
3.ゼラチン5gをふやかす
4.ヨーグルト400ml、牛乳200ml、砂糖大さじ3、ふやかしたゼラチンを混ぜ、カップに分け冷蔵庫でひやす。
5.フルーチェをボールにあけ、牛乳100mlを入れて混ぜる。生クリームの中にフルーチェを混ぜて冷蔵庫でひやす。
6.食べる直前にフルーチェをヨーグルトゼリーの上にのせる🎵
食べやすくあっという間にペロッとなくなりました。
美味しかったようなのでご自宅で家族と一緒に作って見てください😉
測る楽しさや混ぜたりするのも簡単で楽しいみたいです🎵残念ながら作っている写真を撮り忘れてしまいました😭
お誕生会😆
教室の毎日
19/11/02 18:55