今日はあじさいをテーマにしたイベント!
午前はゼリー作り
午後はフェルトクラフト作りとメリハリをつけながら取り組みました。
あじさいゼリーは寒天から開始。
寒天って何?ゼラチンとどう違うの?と興味津々でスタート!
分量をしっかりと確認して丁寧に混ぜていき完成!
この後冷やして固めるよと伝えると
早く食べたくてフーフーしてくれる子もいました。
フェルト作りでは
ハサミの使い方はもう任せて!とカッコいいお友達もいたり
自信のない子はスタッフと一緒に行ってやってみて、一人で出来そうになったら挑戦!
真っ直ぐ切れなくても一人で上手に切れたので拍手!
今日もまた一歩前進することが出来ました。
おやつの時には作ったゼリーを食べてニッコリ☻
甘くてみんなおかわりをするくらい美味しかったね。
今日のイベントも大成功です‼
☆あじさいゼリー&フェルトクラフト作り☆
料理&制作
19/06/22 19:38