今日は秋の味覚祭りでさつまいもを使って
大学芋とふかし芋を作りました。
皮むきから取り掛かった子供たちは
お芋が包丁で切り落とせず
硬さにびっくり。
皮をむいて輪切りにしたサツマイモを
炊飯器に入れて
◎スイッチオン◎
始めて炊飯器での調理でしたが
思ったより簡単に出来上がりました。
大学芋はホットプレートを使って
素揚げにしたサツマイモの
油をきってミツでからめて出来上がり。
外はカリっと、中はホクホク☆
ふかし芋は「あまーい」「バターと合う」と子供たちの声。
大学芋はアイスとのコラボレーションが大好評でした。
難しいと思っていた油で揚げる工程も
約束を守り、無事美味しく出来ました。
今日のイベントも大成功です‼
☆秋の味覚祭り☆
料理
19/09/28 18:51