こんにちは、ラブアリス桑園です!
今回は先週行ったクッキングの様子をご紹介します!
この日のメニューは『黒糖カステラ』!!
(事前に4年生の女児が料理の本を見ながらメニューを決め、必要な材料を纏めたリストを作ってくれて、そのリストを元に買い物学習としてスーパーにも行っています。)
☆黒糖を溶かした物と卵を混ぜ合わせます。
☆小麦粉をふるいにかけ皆が混ぜた黒糖を合わせます。
☆出来たタネを型に均等に流し込みます。
☆蒸し器に入れて20分待ちます!
隠し味の白ごまも忘れずにね☆
★できあがり!
すこ~し膨らみは足りなかったけど(o^^o)
黒糖の味を楽しみながらパクパク!あっという間にごちそうさまの声が聞こえてきました(^-^)b
クッキング
教室の毎日
18/11/26 09:32