クッキング大好き男子が集まり、お昼ご飯に“たこ焼き作り"をしました。
こどもたちに買い物をお願いして、市販のたこ焼き粉ではなく、小麦粉から生地作りを行う男のこだわりクッキング !(実はスタッフが間違えただけなんですけどね😆)
“切る係”と“生地を作る係”に役割分担して、たこが苦手なこどもにはウィンナーを用意しました。中には、初めてたこ焼きを作るこどもも!
たこ焼きをひっくり返す時には、「僕もやりたーい!」とみんなで挙手✋
順番を決めて、交代で行いましたが、鉄板の熱気に負けて、「熱いからもういいー!」と言い出すこどもたち。
そんな中、たこ焼き奉行の様に最初から最後まで黙々とたこ焼きを回し続けるYくん。お陰で美味しいたこ焼きができあがりました❣️
ソースとマヨネーズをたっぷりつけて、「美味しいー!!」
たこ焼きクッキング&ランチ
教室の毎日
20/10/16 11:49