
こんばんは!
三連休の最終日となる今日はピザづくりをしました(^^)
ピザと言ってもただのピザではなく、餃子の皮を使ったミニピザです!
小ぶりなので、子どもの小さな手で簡単に作れるんですよ^_^
まずは餃子の皮を用意し、その上にケチャップをスプーンで伸ばします^_^
さらにその上にマヨネーズを和えたコーン、ベーコン、チーズを重ねていきます。
あとはフライパンで焼くだけ(^^)
ほら、とっても美味しそうでしょ?
パリパリの皮の食感とチーズのふんわり感が絶妙なバランス(^^)
焼きたてを、みんなハフハフしながら上手に食べていましたよ( ^∀^)
美味しかったね(╹◡╹)
また作ろうね〜(*^▽^*)
三連休の最終日となる今日はピザづくりをしました(^^)
ピザと言ってもただのピザではなく、餃子の皮を使ったミニピザです!
小ぶりなので、子どもの小さな手で簡単に作れるんですよ^_^
まずは餃子の皮を用意し、その上にケチャップをスプーンで伸ばします^_^
さらにその上にマヨネーズを和えたコーン、ベーコン、チーズを重ねていきます。
あとはフライパンで焼くだけ(^^)
ほら、とっても美味しそうでしょ?
パリパリの皮の食感とチーズのふんわり感が絶妙なバランス(^^)
焼きたてを、みんなハフハフしながら上手に食べていましたよ( ^∀^)
美味しかったね(╹◡╹)
また作ろうね〜(*^▽^*)