ギョーザの皮を使ってアップルパイ風のデザート餃子を作りました🍎
皮の上にリンゴを乗せて、周りにお水をつけてもう一枚のせてくっつけます。
破れないように慎重にちょっとだけ入れる子、豪快にたっぷりと入れた子、
おんなじ材料ですが個性が出てましたよ
出来たものは揚焼きしてできあがりー(^^
餃子の皮で簡単に作っちゃいましたが、味はしっかりアップルパイ!!
美味しくておかわりの声が止みませんでした!
普段、苦手なものが多くておやつはなかなか食べれないことが多い子も完食😲おうちでも果物は食べないんだそうですが、自分で作ったものは美味しかったかな?
瑞穂教室には、偏食があったり、好き嫌いが多い子もいますが、
おやつづくりだと少しだけチャレンジしてみよう!という気持ちが芽生えてきて
食べてみたら美味しかったよ!と言ってくれることもよくあります(^^)
今回も食べれないかな?と思っていた子が2人ほど食べれたよ!と報告をしてくれましたo(^o^)o
やっぱりみんなと一緒に自分たちで作ったら最高ですよねー⤴
餃子の皮でデザート!
教室の毎日
20/10/02 12:09