大人気の日曜特別プログラム 1月のレッツクッキングは
あったかいシチュー&パンケーキサンドイッチ、
デザートにアイスクリームサンデーを作りました。
野菜をきったり、卵サラダをつくったり、
パンケーキをホットプレートで焼いたり、
みんなで役割分担しながら力を合わせて料理を完成させました。
卵サラダ担当 IさんとAさん、
マヨネーズとコショウをちょっと加えてみたり、
それぞれがこだわりの味付けで作りました。
みんなから美味しい美味しい!と大評判😊
シチューは、最後に型抜きしたニンジンをトッピング♬
リボンやハート、王冠など、とてもかわいいシチューが出来上がりました。
パンケーキサンドイッチは、卵サラダ・ハム・チーズ・きゅうりをはさみます。
え~!甘じょっぱくて、こんなに美味しいの?!と味の新境地に
大喜びの声があがりました。
3月でシャイン卒業を控えた高3のKさん
毎週参加してくれるKさんですが
今回はとてもはりきって、お片付けをしてくれました。
卒業を控えて、お兄さんの心が芽生え、大活躍のKさんでした。
レッツクッキング「あったかシチューとデザート」
教室の毎日
25/01/27 17:50
