大人気の日曜特別プログラム クッキングシリーズ
今回は「世界の料理シリーズ第2弾『中華料理』」です
餃子の種からつくり、形を作り、焼きます
キャベツとニラとタケノコを細かくします
包丁を慎重に使ったり、ミキサーで細かくしたり、
挽肉をしっかりこねたり、
役割分担を決めてから、みんなで協力し合って取り組みました
餃子の皮で包む作業はそれぞれで取り組みます
いつも個性的で斬新なアイデアを生み出す中学生Kさん
餃子の皮を2枚合体させて、肉まんのような形に仕上げていました👀✨
ラーメンはほぐして茹でで、
思い思いに形をつくったハムなどのトッピングします
いよいよ実食タイム!
「ラーメン美味しい!」
「餃子うまく焼けたね!」
「家でも作って家族に食べてもらいたいなあ」
大満足の感想が飛び交っていました
料理を自分でできた!という喜びと自信
美味しさへの感動が
子どもたちの笑顔から伝わってきます
タケノコ入りの餃子は指導員Tさんのアイデア✨
他の指導員は歯ごたえに感動し、さっそく家でも作ったそう🍳
指導員も日々シャインさぎぬまで学び、成長しています😊笑
次回のクッキングも楽しみですね!
今回は「世界の料理シリーズ第2弾『中華料理』」です
餃子の種からつくり、形を作り、焼きます
キャベツとニラとタケノコを細かくします
包丁を慎重に使ったり、ミキサーで細かくしたり、
挽肉をしっかりこねたり、
役割分担を決めてから、みんなで協力し合って取り組みました
餃子の皮で包む作業はそれぞれで取り組みます
いつも個性的で斬新なアイデアを生み出す中学生Kさん
餃子の皮を2枚合体させて、肉まんのような形に仕上げていました👀✨
ラーメンはほぐして茹でで、
思い思いに形をつくったハムなどのトッピングします
いよいよ実食タイム!
「ラーメン美味しい!」
「餃子うまく焼けたね!」
「家でも作って家族に食べてもらいたいなあ」
大満足の感想が飛び交っていました
料理を自分でできた!という喜びと自信
美味しさへの感動が
子どもたちの笑顔から伝わってきます
タケノコ入りの餃子は指導員Tさんのアイデア✨
他の指導員は歯ごたえに感動し、さっそく家でも作ったそう🍳
指導員も日々シャインさぎぬまで学び、成長しています😊笑
次回のクッキングも楽しみですね!