白玉だんご クッキング🍡
教室の毎日
19/09/17 11:05
こんにちは。ロイヤルスクエア牧野です☀️
涼しくなったと思ったらまた今週から気温が上がるようで、気温の変化についていけない職員です😵
気温の変化は体調を崩しやすいので 皆様お気を付けください。
さて、昨日は白玉だんごを作りました。白玉粉、豆腐、水、砂糖を混ぜて形を作ります。あとは茹でるだけ⭐️とっても簡単です!
豆腐を混ぜると少し柔らかくなり小さい子供でも食べやすいので 小さい子供がいるご家庭でも作りやすいですよ🌼
少し本格的なクッキングに子供たちはとっても楽しそうでした。茹でるのは職員が行ったのですが 待ちきれない様子でそれを見つめる子供たち。。。
出来たおもちはきな粉で頂きました😊美味しかったね!またやろう!