みなさんこんにちは😃
いつもブログをご覧いただきありがとうございます❗️
2月になりましたね✨ 2月と言えば❓ バレンタイン❗️ 男の子と女の子とで熱量とその質が違うのはなぜなのでしょう…😳
それはさておき、こぱんはうすさくら横浜すずかけ台教室では今月の食育イベントでチョコマシュマロを作りましたよ🍫
チョコにマシュマロ、最強ですね😍
子供たちの目がさっそく輝いています✨🤗
まずはチョコを溶かしますよ~
「まだ❓ 」
「もういいんじゃない❔😳 」
「すっごいいいにおいがしてきた ❗️ 」
上手に溶かすことができました。熱いからボウルに触らないでね🚫
「とろとろ~😄」
「ちょっとだけ舐めたい~😋」
ではマシュマロにピックを刺して…
溶かしたチョコにつけていきます。
それからチョコが固まらないうちに、お好みでカラフルなシュガースプレーをかけます。
「ハートだぁ💕 」
「いっぱいかけたい❗️」
ではでは冷蔵庫に入れて冷やします。タイマーをかけて待ちますよ❄️
……ピピピピ⏰
みんなダッシュで戻ってきます。うふふ、同じタイマーでも普段のお片付けの時の動きと違いますね😆
冷蔵庫から出してみんなで覗き込みます。できました👍❗️
みんなで作ったチョコマシュマロ完成です👏
「おいしい~🥰」
「お代わり食べたい~😆」
チョコレートはみんなを幸せにしますね✨
本日は「チョコマシュマロ作り🎶」についてお送りいたしました☺️
最後までご覧いただきありがとうございました!
食育✨チョコマシュマロ🍫作り
教室の毎日
24/02/28 09:45