こんにちは!
ピタゴラボの形川です☺️
11月3日(金・祝)の『たこ焼き作り』のクッキングイベントの様子をお伝え致します🐙
今回のイベントでは、
① 先生のお話しをしっかり聞く
② 力加減を考えて手先を動かす
③調理の楽しさを体験する
の3点をねらいとしました🌟
グループに分かれ、役割分担を決めて、調理スタート👩🏻🍳🧑🏻🍳
まずは、ボールへ具材を入れて生地を作り、たこ焼き器へ流し入れていきました🥣
生地を混ぜたり、流し入れたりする作業では、どのお子さんも溢さないように慎重に丁寧に行えていました✨
今回はたこの代わりにウインナーを入れて❗️
一つひとつしっかりと穴へ落とせていて、バッチリでした👏
生地が固まってきたら、たこ焼き作りの醍醐味🙌くるっと回す作業です💫
初めは上手く回せず「先生、出来ない〜😢」と諦めモードに入るお子さんもいましたが、職員と一緒に行なっていくうちに「出来たー😆」と1人でもくるっと回せれるようになりました💮
食べた感想を聞くと「美味しい〜」と満面の笑み😊
大満足な様子でした🍀
これからも、調理を通して手先の力加減や細かい作業や一から作り完成する楽しさを体験して頂けたらと嬉しいです🎶
それでは、次回のイベントもお楽しみに〜🤗
大阪市城東区中浜2-18-7
電話:06-6965-7000
mail:pitagolab@gmail.com
たこ焼き作り
その他のイベント
23/11/08 14:21