こんにちは!
ピタゴラボの矢野です😃
3月2日(日)ちらし寿司の様子をお伝えします🍣
★ねらい
・クッキングを他児や職員と楽しむ
・季節の行事に親しみを持つ
上記をねらいとしてイベントスタート!
今回はちらし寿司を作りました!😊
お米は五目ずしとしゃけご飯の2種類、盛り付けには炒り卵やきゅうり、桜でんぶを用意しました!
グループに分かれて各自任された作業をこなしていきます👍
たまごの殻割初挑戦のお友だちもいましたが、「はじめてたまごの殻を割れた!」と喜びの声が聞けたのはとても良かったです✨
また、年下のお友だちに優しくやり方を教えてくれる子もおり素敵な姿を見せてくれたのも素晴らしかったです♪
最後はみんなでいただきますをして美味しく食べることができました!
おかわりもたくさんしてくれたので満足してもらえたのかなと思います🍀
それでは、次回のイベントもお楽しみに😊
大阪市城東区中浜2-18-7
電話:06-6965-7000
mail:pitagolab@gmail.com
ちらし寿司
その他のイベント
25/03/03 11:12
