8月の中旬に自分で作ったものを食べることで、食への関心を持つこと。自分の食べる量を知り、残さず食べることを目的にバイキングを行いました🍚
今回は放課後デイサービスプーさんの小学生から高校生までのお兄さんお姉さんと一緒に行いました!
長期休み期間はサン・ツリーの幼児と放課後デイプーさんの児童で同じ行事をし、異年齢交流を行っております。
焼きそばや唐揚げおにぎり、ウインナーなど子どもたちが自分で切ったり焼いたりと積極的に料理に参加される姿が見られました🍳
小学生の子どもたちが年上と言う自覚を持ち、幼児の子のお手本として活動に取り組む姿が見られました❣
出来上がった料理は、自分たちで好きな食べ物を食べれる量取り、おいしそうに食べられていました😋
8月中旬)バイキング🍚
教室の毎日
23/09/14 11:38