こんにちは、いちごROOMです🍓
2月11日にバレンタインのチョコ作りをしました🍫
どんなチョコを作ったかというと…お麩のラスク♪
テレビ番組のあさイチで取り上げられていたメニューに挑戦してみました!
チョコとバターをボウルに入れて湯煎で溶かします。
紹介されていた作り方よりもチョコを少し多めにしてみました!
溶けたらお麩を入れて絡めます。
調理用手袋をつけて混ぜたのですが、「あったかい!」と子どもたちも楽しそうでした(^^♪
しっかり絡めたらオーブントースターで焼きます。
トースターにお麩を並べるところもきれいにやってくれました(*^^*)
完成したラスクは、ラッピングして持ち帰る分とその日のおやつで食べる分に分けました。
そしておやつの時間では、みんなたくさん食べていました😊
中には「今日のおやつで1番おいしい!」と言っていた子もいましたヾ(*´∀`*)ノ
おいしくできてよかったです♪
バレンタインチョコ作り
教室の毎日
21/02/19 13:06