こんにちは!どんぐり北越谷です!
もう9月も終わりを迎え、秋本番といったところでしょうか!まだまだ暑い日はありますが…。美味しいものをたくさん食べたいですね!
さて、9月29日(金)の調理実習のメインディッシュは青椒肉絲です!そのほかにもハムともやしの和え物や中華スープ、フルーツヨーグルトを作りました!
青椒肉絲は材料を細く切っていきます!ピーマンやお肉などの材料を皆で分担して上手に切っていきました!丁寧に慎重に時間をかけて食べやすい大きさに切ることができました!
材料を切り終えたら、フライパンで炒めていきます!全体に火が通るようによく混ぜました!おいしそうな香りがし始めお腹もすいてきました!
そして盛り付けをし完成!
ピーマンが苦手な子も挑戦して少し食べることができました!みんなの成長が見られて感動です!
(写真の掲載は保護者様の許可を得ております)
【お楽しみ昼食】調理実習で青椒肉絲を作りました!
教室の毎日
23/09/29 19:20