こんにちは!愛YOUわくわく広場(山越)です!
今回の土曜日は食育でイカチヂミと卵スープと焼きおにぎりを作りました🦑
まずはニラとキャベツを細かく刻んでいきます✨
猫の手で上手に切っていました!
キャベツはスライサーで千切りに挑戦🥬
難しそうですが、スライサーを使うことができました!
メインのイカは一枚一枚丁寧に切っていました☺️
あとは切った具材と卵と水を入れて混ぜて焼くだけ!
どんなチヂミができるでしょうか?👀
チヂミの具材にはベーコンやウインナー、チーズバージョンも作って種類も豊富です😆
スープ班はというと・・・
ジャガイモの皮をピーラーで剥いています🥔
「でこぼこして難しい💦」と言いながらも上手に皮を剥くことができました👏
あとはジャガイモを切って具材を鍋に入れたらOK✨
できました!完成です😄💕
みんな美味しそうに食べています😋
「ウインナーのチヂミおかわり!」「イカの入ったやつ美味しい!」と大好評でした😊
イカチヂミを作ったよ🦑(山越)
教室の毎日
23/06/19 11:00