こんにちは、ほうかごルーミーです。
本日は、おやつクッキング。
みんなでフルーチェを作りました。
ボウルにフルーチェの素を投入。
牛乳200ccを計量カップで計量。
ボウルに牛乳200ccも投入し、フルーチェの素と牛乳を混ぜ混ぜ。
あっという間に、
甘くてぷるぷる美味しいフルーチェが出来上がりました。
ひんやりしていて美味しかったね~♪
今回はイチゴ味のフルーチェを作りましたが、
次回はマンゴー味やピーチ味など色んな味にも挑戦したいね。
おやつクッキングを通して、
完成までの見通しを立てながら、「動作能力」や「適応能力」の向上を養いました。
5/13(木) フルーチェ
教室の毎日
21/06/15 14:36