こんにちは、ほうかごルーミーです♪
5月9日(月)は、おやつクッキングで、『フルーツポンチ』を作りました。
バイキング形式で並べられた、たくさんのフルーツたち。
お皿に好きなフルーツを入れ、いちごは食べやすいサイズにナイフで切ってね。
フルーツポンチのシロップも、お玉ですくってお皿に入れてください。
みかん、桃、パイナップル、リンゴ、いちご、白玉と、
材料がたくさんあって、みなさん目をキラキラ輝かせています(#^.^#)
手洗いはもちろんのこと、マスクと手袋着用のコロナ対策もばっちりで、
フルーツポンチ作りがスタートしました◎
好きなフルーツをたくさん入れるお友だちや、
彩りや見た目を考えて、お皿への入れ方を綺麗にこだわるお友だちもいました。
完成した、みんなのフルーツポンチはこちら☆
今回はじめてフルーツポンチを食べたお友だちもいたそうですが、
フルーツポンチは美味しく出来上がり、お代わりもするほどの大好評でした。
楽しいおやつクッキングだったね(^.^)
5/9(月) フルーツポンチ
教室の毎日
22/05/10 17:02