こんにちは、ほうかごルーミーです♪
8月9日(月)は、おやつクッキングで、『バニラカップケーキ』を作りました。
普段食べているアイスクリームがケーキになるまでの行程を楽しみながら、
みんなで15時のおやつを作ったよ。
まず、ボウルにバニラアイスを入れて、液状に溶けるまで混ぜます☆
次に、お椀に卵を割り入れて混ぜたら、ボウルに入れて更に混ぜます☆
次に、ボウルにHMを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜます☆
最後に、ボウルに油を入れて、またまた混ぜます☆
あとは、混ざった生地をカップの中に入れるだけ(#^.^#)
カップの半分ぐらいまで生地を入れよう!入れすぎ注意!
トントントンと空気を抜いて、オーブンにGO!
ほんのり甘いバニラの風味が効いた、
しっとり濃厚なバニラカップケーキが完成しました。
ホクホクして美味しかったね~(#^.^#)
8/9(月) バニラカップケーキ
教室の毎日
22/09/03 12:30