
本日は【おくずかけ&赤飯】を作りました🍲🍚
おくずかけは宮城県南部で、春と秋のお彼岸やお盆で食べられている郷土料理です🥢
本来は具沢山の出汁を白石温麺にかけて食べるものですが、本日は赤飯に合わせるということで麺はマロニーちゃんで代用して作りました😋
見学、体験は随時受け付けています💐
HPのお問い合わせからお気軽にどうぞ🎶
おくずかけは宮城県南部で、春と秋のお彼岸やお盆で食べられている郷土料理です🥢
本来は具沢山の出汁を白石温麺にかけて食べるものですが、本日は赤飯に合わせるということで麺はマロニーちゃんで代用して作りました😋
見学、体験は随時受け付けています💐
HPのお問い合わせからお気軽にどうぞ🎶