3月も間近になり暖かい季節になってきましたね。皆さまいかがおすごしでしょうか。
さて、2月24日にちゃんこ鍋づくりを行いました。皆ちゃんこ鍋を作ると聞いてとても楽しみにしていた子が多かったです。
まずは、つくね作りから。職員がやり方を見せるといち早く「やりたい!」ととてもやる気がありました。
いざ丸める作業へ。すると皆すぐにコツを掴み綺麗な丸を作り上げていました。大きい丸であったり小さい丸であったりと好みのサイズを作っていました!✨
次は野菜を切る作業へ。。。今回使った野菜は人参と大根です。そしてカットに使った材料は、かわいい動物の切り抜きを使い野菜を可愛く仕上げていきました。
大根は軟らかかったのですぐに切れましたがにんじんが思いのほか硬く職員と一緒に切っていました。オリジナルの形を作りこどもたちも楽しんでいました!😊
一通り作業が終わったところであとはできるまでしばし待機。。。
そしていよいよ完成!みんなで丸めたつくねやカットしたにんじん、大根も入っておりみんなうきうきな様子でした。
食べやすい味に仕上がり皆ペロッと食べていました!つくねや野菜いずれも「美味しい!」と子どもたちもとても喜んでいました!😊
スポーツ未来校では、これからも子どもたちが「行きたい!」と興味を持てるイベントを開催予定です!
最後までお読みいただきありがとうございました!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
スポーツ未来校のほかにも、わくわくハウスは
学習型の上尾平塚校・あげお校・桶川西校がございます。
随時見学、体験を受け付けています。
興味をお持ちの方、お気軽にお問い合わせ下さい。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
【スポーツ未来校】ちゃんこ鍋づくり
イベント
25/02/28 23:21
