こんにちは!都筑区放課後等デイサービスFORTUNAの職員Tです。
自炊日記⑤です!
こんかい紹介するメニューは「もう詰めない!ピーマンの肉詰め」です。
ピーマンの肉詰めといえば、タネを作ってピーマンに詰めて焼くといういくつかの工程があります。意外と時間がかかってしまい、あまり作らなくなっていたのですが、ふと詰めなくてもいいのではと思い、詰めないことにしました。
フライパンに肉ダネエを敷き詰めその上からピーマンを押し付けます。
そのまま蓋をしてお肉が焦げないように様子を見ながら焼いたら完成です!
とても簡単に作る事が出来、時間もあまりかからないのでぜひ作ってみてください!
自炊日記⑤です!
こんかい紹介するメニューは「もう詰めない!ピーマンの肉詰め」です。
ピーマンの肉詰めといえば、タネを作ってピーマンに詰めて焼くといういくつかの工程があります。意外と時間がかかってしまい、あまり作らなくなっていたのですが、ふと詰めなくてもいいのではと思い、詰めないことにしました。
フライパンに肉ダネエを敷き詰めその上からピーマンを押し付けます。
そのまま蓋をしてお肉が焦げないように様子を見ながら焼いたら完成です!
とても簡単に作る事が出来、時間もあまりかからないのでぜひ作ってみてください!