こぱんはうすさくら鴫野教室です!
プログラムでお菓子作りにチャレンジしてみました!!!
【感染症対策はバッチリ行ったうえでの実施です。】
今回はたこせんをみんなで作りましたよ☆
みんなに1枚ずつせんべいが配られ、ソースをしっかりせんべいにかけていきます!
しっかりと指で微調整しながらかけすぎないように、ムラにならないように上手にかけることが出来ました♪
ソースの後は天かすをふりかけます!
スプーンですくって均等に!
仕上げに青のりをふりかけてできあがり~♬
みんな上手にクッキングすることが出来て美味しく頂きました!!!
お店で買うお菓子よりも、自分たちで作ることによって作られている工程を知ったり、より美味しく感じたりと食に興味を持ってもらえるような狙いと、同時に指先の感覚や、スプーン・フォークの使い方、適度な分量の配分なども学べるようなしっかりと目的をもってプログラムを考えています。
こぱんはうすさくら鴫野教室は随時ご見学・ご相談を受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ★
こぱんはうすさくら鴫野教室
住所:大阪市城東区鴫野西5-22-12 アマントリビエールシギノ2階
電話番号: 06‐6967‐9815
メール:shigino.copain@gmail.com
クッキンGood♬
教室の毎日
22/06/30 15:58