
今日は手打ちうどんをみんなで粉から作りました!
秤で塩や粉、水の分量を量り、生地を作り足で踏んだり丸めたり。
大きいお友達は専用の大きな棒や包丁も使って生地を伸ばしたり切ったりもしています。茹でるのも子ども達に手伝ってもらっています。
自分の出来る仕事をきっちりこなしてもらいました!
詳しくはヤンチャリカのブログ・インスタ・フェイスブックを見てください!
秤で塩や粉、水の分量を量り、生地を作り足で踏んだり丸めたり。
大きいお友達は専用の大きな棒や包丁も使って生地を伸ばしたり切ったりもしています。茹でるのも子ども達に手伝ってもらっています。
自分の出来る仕事をきっちりこなしてもらいました!
詳しくはヤンチャリカのブログ・インスタ・フェイスブックを見てください!