
今日は毎年恒例のお餅つき大会です。
買い出しや、杵と臼、餅米洗い等、前日から子ども達と一緒に準備。
今日はちゃんこ鍋風汁とお餅を作って頂きました。
杵と臼でついたもちはずっと軟らかく、2~3日は固くなりません。
苺大福やぜんざい等でも楽しみました。
詳しくはライブドアブログ・インスタ・フェイスブックを見てください!
買い出しや、杵と臼、餅米洗い等、前日から子ども達と一緒に準備。
今日はちゃんこ鍋風汁とお餅を作って頂きました。
杵と臼でついたもちはずっと軟らかく、2~3日は固くなりません。
苺大福やぜんざい等でも楽しみました。
詳しくはライブドアブログ・インスタ・フェイスブックを見てください!