こんにちは。あおはるキッズです。
翻弄されていますね。米不足に。
昨日23日(金)の調理学習、当初は牛丼を作ろうと計画していたのです。
が、近隣のスーパーは品切れか、あっても倍くらいに価格が高騰していました。
そういうわけなのでやむを得ずメニュー変更です。
柔軟に対応していかなければ。
急遽パスタに切り替え、せっせと下ごしらえ。
子どもたちは野菜類やソーセージを上手に切って活躍してくれました。
トマトソースパスタとシーフードパスタを作りました。
付け合わせのサラダもサラダバーのようにして。
今回、牛丼はお預けとなりましたが、またそのうちリベンジしましょう。
なんであろうとお腹いっぱいに食べられることが何よりの幸せですね。
ごちそうさまでした。
令和の米騒動
教室の毎日
24/08/24 10:56