こんにちは。あおはるキッズです。
今年もお餅をい~っぱい作って、い~っぱい食べました。
あぁ、まだお腹いっぱい…。
餅つき機を朝からフル稼働して
お雑煮、磯辺、きなこ、あんこ、納豆、大根おろし…
お餅を食べ慣れない子もいましたが
ちぎり餅を小さめに作って食べやすく。
味のバリエーションもたくさんあったからか、
みんな何かしら食べられていました。
そして使用したもち米はなんと16合!!
ひえぇぇ…すごい量…
午後はガトーフェスタハラダのラスク工場へ見学に
…というより試食を頂きに?!
食い倒れの一日でした~^0^
今日は体重計に乗るのやめよ…
餅だ!!
教室の毎日
25/01/18 17:14