秋の旬のカボチャを使ってカボチャコロッケを作りました🎃カボチャの皮にはビタミンAが多く含まれており、免疫アップや皮膚の健康を守ってくれる欠かせない栄養です!まず、玉ねぎとミンチ肉を炒め冷ましている間に茹でたカボチャを潰します💪✨混ぜ合わせ形を作っていきます。コロッケの形を作る際に感触が苦手な子どもたちも上手に並べてくれましたよ👏衣を付けて揚げたら完成です!
おやつはカボチャの種を乾燥させ、オリーブオイルで炒め塩で味付けをし、ナッツのようなこうばしいおやつになり、余す事無く美味しく食べることが出来ました😋
カボチャコロッケを作りました😊
教室の毎日
24/09/18 13:51