こんにちは🎶
愛YOUわくわく広場はなみずきです🌈
今回の食育は“旬野菜のパスタ”ということで、「れんこんとキノコの和風パスタ」を作りました🍝添え物には、「ガーリックトースト」や「じゃがいもスープ」を作りましたよ🥔✨
パスタには、れんこんや舞茸、しめじ、水菜を入れました🍄🟫れんこんは硬くて切りにくいそうでしたが、頑張って細く切ることができました👏
ニンニクとオリーブオイルで痛めたので、ニンニクのいい香りが部屋にいた子どもたちの興味をひき、鍋を覗きに来る子が続出✨
「おいしそ〜🤩」と言いながら目を輝かせていましたよ🥰
じゃがいもスープに入れる玉ねぎを切る時は、玉ねぎを切れば切るほど目に染みて、涙目になりながらも頑張って切ってくれました😄👏
玉ねぎを切ると目に染みる!これもいい経験ですね☺️
ガーリックトーストは、フランスパンを使用したので、固くて苦戦している子どももいましたがしっかり噛みながら口いっぱいにして頬張って食べてくれていました😄👍✨
どの料理も好評で、「おかわり!」コールの嵐でした🌟美味しそうにたくさん食べる子どもたちの姿が見られて嬉しかったです🥰
旬野菜のパスタ🍝
教室の毎日
24/11/18 10:52