本日は「じゃがいもコンソメチーズ」でした♪
じゃがいも、コンソメ、チーズ…??
なんだか呪文のようなネーミングですが、今回は、じゃがいもを使ったしょっぱいおやつ作りです(⌒▽⌒)
作り方は、至ってシンプル!
まず、じゃがいもを角切りにして適度な柔らかさになったら、おたま1杯分掬ってジップロックに入れます!
次に、顆粒のコンソメを小さじ1/2と粉チーズをスプーン1杯入れ
ジップロックに少し空気を入れながら封をしたら、みんなで
シェイク!シェイク!!シェイク!!!
って振っていきます(≧∀≦)
適度に味がついたら、完成です♪
美味しく味がついて、パクパクと召し上がりました(*^^*)
おかわりからは
青のりと塩、カレー粉を用意して、味変も楽ました!
おやつ作りは楽しかったかな?
ゆっくり休んで、また来週(o^^o)
2022年11月25日(金)「じゃがいもコンソメチーズ」
教室の毎日
22/11/25 19:19