本日は「ジューシー肉まん」でした♪
今回は、餃子の皮を使った肉まん?小籠包??風に作ってみました!
作り方は簡単です♪
ひき肉と玉ねぎのみじん切りを入れて、醤油等で味付けした餡と、餃子の皮を用意します(^ν^)
餃子の皮を3枚配り、スプーンで1杯程度餡を掬って、餃子の皮の真ん中に入れます!
そして、肉まんなので、皮をうま〜くうま〜く包みます♪
これがなかなか難しいですが、みんな頑張って作りました(*゚∀゚*)
できたら、たこ焼き器で焼いて、中に火が通るよう途中から蒸し焼きです!
だんだんいい匂いがしてきました〜♪
いい感じに焼き上がり、いざ蓋をあけると!!
美味しそうな肉まん完成(≧∀≦)
みんなでふぅ〜ふぅ〜して、パクパク召し上がり幸せそうな顔をしていました☆
肉まんは美味しかったかな?
ゆっくり休んで、また来週(o^^o)
2022年12月9日(金)「肉まん作り」
教室の毎日
22/12/09 19:44