本日は「とうふポテチ」でした♪
豆腐で、ポテトチップスができる!?
早速やっていきましょう(^O^)
まず、ボウルに豆腐と味付けとして、鶏ガラスープの素、ごま油を入れたら、なめらかになるまで混ぜ合わせます♪
そして、クッキングシートを用意して、その上になめらかにした豆腐を薄く伸ばしたらレンジで7分!
すると、あっという間にきつね色になってパリパリに…(*^^*)
あとは好みで少し味付けしたら、完成です!
初めは半信半疑だったようですが、食べてみるとパリパリ食感がクセになってました♪
とうふポテチづくりは、楽しかったかな?
ゆっくり休んで、また明日(o^^o)
2023年9月8日(金)豆腐ポテチ
教室の毎日
23/09/08 15:07