こんにちは🌱ポピーファムです!🌟
11月29日(土)のイベントは『韓国料理を食べてマシッソヨ!』でした!🇰🇷
今回は韓国料理で定番メニューの「キンパ」と「ヤンニョムチキン」を子どもたち仕様に辛くないものを作りました🍳早速キンパの具材切りチームとヤンニョムチキンのタレ制作チームに分かれて作業開始です!✨
まずはキンパの具材、小松菜は一口大にざく切りにし、にんじんは細く千切りに!🔪にんじんがとてもかたく、子どもたちもなかなか上手く切ることができません😢職員の手を借りながら、真剣なまなざしで切っていく子どもたち✨上手に切れたら味付けをして、お野菜たちは美味しいナムルに変身です!✨
次にヤンニョムチキンのタレ作りチームは、ケチャップや砂糖などをボウルに入れてまぜまぜ🥣分量の調整が難しく、計量カップとにらめっこ💨溶け残りがないように上手に混ぜてくれました!👏
子どもたちが作ってくれた具材と調味料で、職員が最後の仕上げ!
遂に待ちに待ったお料理が完成しました!✨
キンパは子どもたちが自らご飯や具材の量を決めて巻いたので、従来のキンパよりとっても大きいものが机に並んでいました🍳
大きな口でキンパとヤンニョムチキンを頬張る子どもたち😆
「おかわりください!✨」
「まだおかわりある~!?」といった声が続出!🌠
自分たちで作った料理は特別美味しく感じるね✨
ポピーファムでは、今後も子どもたちが楽しめるイベントを開催予定です💫
次回のイベントもお楽しみに🌱
児童発達支援・放課後等デイサービスpoppy fam
大阪市鶴見区今津北4-15-22-1F
mail:poppy.fam.kids@gmail.com
11月29日(土)のイベントは『韓国料理を食べてマシッソヨ!』でした!🇰🇷
今回は韓国料理で定番メニューの「キンパ」と「ヤンニョムチキン」を子どもたち仕様に辛くないものを作りました🍳早速キンパの具材切りチームとヤンニョムチキンのタレ制作チームに分かれて作業開始です!✨
まずはキンパの具材、小松菜は一口大にざく切りにし、にんじんは細く千切りに!🔪にんじんがとてもかたく、子どもたちもなかなか上手く切ることができません😢職員の手を借りながら、真剣なまなざしで切っていく子どもたち✨上手に切れたら味付けをして、お野菜たちは美味しいナムルに変身です!✨
次にヤンニョムチキンのタレ作りチームは、ケチャップや砂糖などをボウルに入れてまぜまぜ🥣分量の調整が難しく、計量カップとにらめっこ💨溶け残りがないように上手に混ぜてくれました!👏
子どもたちが作ってくれた具材と調味料で、職員が最後の仕上げ!
遂に待ちに待ったお料理が完成しました!✨
キンパは子どもたちが自らご飯や具材の量を決めて巻いたので、従来のキンパよりとっても大きいものが机に並んでいました🍳
大きな口でキンパとヤンニョムチキンを頬張る子どもたち😆
「おかわりください!✨」
「まだおかわりある~!?」といった声が続出!🌠
自分たちで作った料理は特別美味しく感じるね✨
ポピーファムでは、今後も子どもたちが楽しめるイベントを開催予定です💫
次回のイベントもお楽しみに🌱
児童発達支援・放課後等デイサービスpoppy fam
大阪市鶴見区今津北4-15-22-1F
mail:poppy.fam.kids@gmail.com