こんばんは。
ブロッサムジュニア三郷教室です。
本日の活動の様子です♪
【ちょうちん作り】
●感性や想像力を育む
●色彩感覚
●模倣する
●微細運動
●目と手の協応
●注意集中
●道具操作
今日は立体的な『ちょうちん作り』を行いました☆
折り紙とトイレットペーパーで、ハサミや糊も使い細かい作業もありましたが、最後まで頑張り色とりどりのステキなちょうちんが作れました♪
【みかんゼリー作り】
●料理する楽しさを実感する
●食に対する興味をもつ
●調理や片付けの工程を学ぶ
おやつ作りで『みかんゼリー』を作りました☆
みんなで材料の買い出しも行きました!
オレンジジュースやゼラチン、みかんの缶詰など混ぜて型に入れ冷やして完成!
とってもおいしく出来ました♪
本日の活動♪7月30日(火)
教室の毎日
24/07/30 19:04