こんばんは。
ブロッサムジュニア三郷教室です。
本日の活動の様子です♪
【ぎょうざ作り】
●料理する楽しさを実感する
●食に対する興味を持つ
●調整や片付けの工程を学ぶ
●手先の小さな動きや感触を養う
ぎょうざ作りを行いました✩
材料を混ぜ合わせ皮に具材を包みました。
よく混ぜ合わせ、しっかり包むことが出来ました♪
みんなで作ったぎょうざはまた格別!
おいしくみんなでいたたきました♪
【桜作り】
●微細運動
●集中力
●思考力、想像力、自己肯定感の向上
●手先の発達を促す
●道具操作
本物の木の枝にお花紙で桜を作り貼り付けました✩
お花紙を重ね桜の形に貼り合わせる作業を繰り返し行い、みんな集中し取り組むことが出来ました!
最後にみんなで桜の前で記念写真を撮りました♪
本日の活動♪4月2日(水)
教室の毎日
25/04/02 22:53
