専門家によるグルテンフリーおすすめレシピ~おやつ編🍩~
教室の毎日
23/04/13 17:45
こんにちは、
フォレストキッズ熱田教室です🥰
先日、ご利用いただいている保護者様のご希望で
撹上理恵先生による個別の栄養相談が行われました😄
熱田教室にも、手作りの資料をいただいたので、
掲示しております🌸
今回はいただいたレシピの1つ
米粉のおやきパンのレシピのご紹介です🍞
材料(4つ分)
・米粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
・ラカント 20g
・塩 少々
・オリーブオイル 少々
・パルテノヨーグルト1つ
・豆乳大さじ 2
~作り方~
①米粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜる。
②豆乳、パルテノヨーグルト、オリーブオイルを入れて手で混ぜる。
③生地がまとまってきたら、4つに分けて1.5㎝の厚さに形成して、オリーブオイルをひいたフライパンでよく混ぜる。
④片面弱火で6分程度焼き、ひっくり返してふたをして片面蒸し焼きにする。
完成😄✨
そのまま食べてもおいしいですが、
あんこやジャム、はちみつをつけて食べてもおいしいそうです🥰
ご興味のある方は、ぜひ一度作られてみてください!