今日は「イチゴ大福」をつくりました。
お正月に残ったおもちがお家に眠っていませんか?
旬のイチゴを使って簡単にイチゴ大福が作れます!
おもちを水にいれて柔らかくなるまで加熱し、水を捨てて砂糖を混ぜます。
片栗粉をまぶしてお好みであんこやチョコ、イチゴをトッピングし、
成形すれば完成です✨
皆で好きな具材をいれて、お好みの大福を作りました。
大福を作ったのは初めてのお友達がほとんどでした!
成形するのに苦労した人もいましたが、オンリーワンのイチゴ大福ができ、
皆で和菓子職人さんの気分を味わうことができました。
楽しく手先の訓練を行うことができました✨️
いちご大福作り
教室の毎日
25/03/11 19:02
