今日はおやつに芋けんぴを作りました🍠
まずはサツマイモを細く切るところからスタート!
さつまいもの硬さはなかなか手強く、苦戦しつつもぐっと包丁を持つ手に力を入れて、一生懸命切りました。
きつね色になるまで揚げ焼きし、最後に砂糖と水で作ったカラメルに絡めると、部屋中にいい香りが広がり、思わず「おいしそう!」「早く食べたい!」と声が上がりました😄
とても上手にできた芋けんぴはあっという間に完食!
おかわりをして食べました😋✨
まずはサツマイモを細く切るところからスタート!
さつまいもの硬さはなかなか手強く、苦戦しつつもぐっと包丁を持つ手に力を入れて、一生懸命切りました。
きつね色になるまで揚げ焼きし、最後に砂糖と水で作ったカラメルに絡めると、部屋中にいい香りが広がり、思わず「おいしそう!」「早く食べたい!」と声が上がりました😄
とても上手にできた芋けんぴはあっという間に完食!
おかわりをして食べました😋✨