【ごへいもちづくり】
こんにちわ☀️ホップステップ元住吉校です🍙
本日は「思いでのグルメ」というご当地グルメの調理イベントで行った、「ごへいもちづくり」をご紹介します!
皆さんは「ごへいもち」を食べたことはありますか?😋
子どもたちはまず、ごへいもちとはどんな食べ物なのか?どの地域で食べられているのか?などの説明を聞きました。「何で【ごへい】って言うの?」など質問され、ごへいもちへの興味が高まっていました⤴️✨
そして…調理開始!👨🍳
白米をモミモミ!つぶして~
ラップで楕円形に整えたらホットプレートで焼きます🍳
やけどに注意して、ひっくり返したり、お味噌を塗ったりして~
完成‼️💕
その他にもさまざまな調理イベントも行っております!ご興味のある方は是非いらしてみてください☺️
******************
最後までお読みいただきありがとうございます🙇♂️
プロフィール欄から他の投稿もぜひご覧ください🍀
『ホップステップ』は元住吉校以外の教室もございます!
見学も随時受け付けておりますので
お電話orLINEにて、お気軽にお問い合わせください🙌
==============================
放課後等デイサービス ホップステップ
元住吉校
所在地:川崎市中原区木月3-25-10
TEL:044-948-8476
mail:hopstep.motosumiyoshi@gmail.com
==============================
【イベント】五平餅づくり
BLOG
23/10/26 19:52