こんにちは!
ホップステップ元住吉校です🌟
本日はイベント「オレオパフェ」ご紹介です💁🏻♀️
目的は「食育」と「手先の巧緻性の向上」です💡
材料はオレオと生クリームで作りました!🍪
工程はオレオを砕いて、生クリームを泡立てて、オレオ→生クリームの順番で交互に重ねていき最後にオレオをトッピングします!
子どもたちは、調理のルールを守り楽しく取り組み、泡立て器では「うひょおおお!」と大喜びで取り組めました🍦
学習の時間の後に食べたオレオパフェは子どもたちは「オレオ初めて食べたけど」と言いながら食べました!🍽️
次のイベントもお楽しみに💁🏻♀️
オレオパフェつくり
教室の毎日
25/01/20 10:28
