
こんにちは!
ホップステップ元住吉校です🌟
本日は調理イベント「クッキー作り」についてご紹介します💁🏻♀️
目的は【食育】と【手先の巧緻性】です🔥
溶かした無塩バターに砂糖と卵を加えて混ぜます。そこにふるいで薄力粉を加えて、5センチほどの形に形成します。お好みでチョコを入れて、電子レンジで加熱して完成です🌟
子どもたちは、「電子レンジでクッキー作れるの!」と作る前から興味津々な様子が見られています。
初めて使うふるいにもウキウキしながら挑戦する子どもの姿や、「おさえてるね!」とお友達をお手伝いしてくれる素敵な姿がたくさん見られました🙌
次の投稿もお楽しみに✨️
ホップステップ元住吉校です🌟
本日は調理イベント「クッキー作り」についてご紹介します💁🏻♀️
目的は【食育】と【手先の巧緻性】です🔥
溶かした無塩バターに砂糖と卵を加えて混ぜます。そこにふるいで薄力粉を加えて、5センチほどの形に形成します。お好みでチョコを入れて、電子レンジで加熱して完成です🌟
子どもたちは、「電子レンジでクッキー作れるの!」と作る前から興味津々な様子が見られています。
初めて使うふるいにもウキウキしながら挑戦する子どもの姿や、「おさえてるね!」とお友達をお手伝いしてくれる素敵な姿がたくさん見られました🙌
次の投稿もお楽しみに✨️