こんにちは♪
ルペリの木村です。
11月26日(日)のイベントは「秋の味覚ごはん」でした。
鮭としめじを使った炊き込みごはんとみそ汁を作りました!
今回は3つのチームに分かれてそれぞれ調理しました。
しめじチームはしめじを手でほぐした後、ブンブンチョッパーで細かく刻みました。
紐を引っ張るとみるみる細かく刻まれ、その様子を楽しんでいました🍄✨
豆腐チームは豆腐を包丁で切ります🍴
包丁を使うので、怪我をしないようしっかりお約束を守り、丁寧に綺麗に切ってくれましたよ☺️
鮭・みそ汁チームは鮭を切った後、それぞれのチームが用意してくれた食材を合わせて、炊き込みごはんとみそ汁の仕上げをしてくれました。
炊飯器のスイッチを押す時は「美味しくなってください〜🙏」と沢山お願いしました😆
美味しそうな香りと共に炊き込みごはんが完成!みんなでいただきます🙏
よい香りのごはんとあったかみそ汁でお腹いっぱい。
自分たちで作ったごはんは特別感がありますよね!
おかわりもたくさんしてくれました😋
秋を感じながら心もお腹も満たされるイベントとなりました😊
12月のイベントもお楽しみに✨
Le Peri (ルペリ)
大阪市城東区今福南1-8-5ドムス蒲生1F
電話 :06-4255-7477
メール:leperi.kids@gmail.com
秋の味覚ご飯!
その他のイベント
23/11/30 13:38