こんにちは🌞ルペリの中井です♪
12月7日(土)は「クリームシチュー作り👩🍳」
でした✨
今回は3つのチームに分かれて作業してもらいました!1つ目は、人参の型抜きチーム🥕
みんな手慣れた様子で、型抜きをしていきます✨上手く型抜きが出来た時には、「みてー!」
と職員に見せてくれたりと楽しくできました!
2つ目は、ウィンナーをカットするチーム✂️
調理バサミを使って、ウィンナーをカットしてもらいました😊調理バサミが1つだったので、どんな方法で順番を決めるか、上手に話し合いました☺️カットする時は、しっかり手元をみる事を意識してくれていました✨
3つ目は、じゃがいもを切るチーム🥔
包丁を使って、じゃがいもを切ってもらいました☺️包丁を使う時に、どんな所を注意しなければいけないかしっかりお話を聞いて、集中して使う事ができていました✨とても手慣れた様子で扱ってくれていました😊
最後に、シチューを煮込んで完成です!パンとともにいただきました😋みんな美味しそうに沢山食べてくれました✨おかわりの声がとまらず、お鍋の中が空っぽになりました😆
美味しく食べてもらえて良かったです✨
今後もクッキングイベントを展開していきます♪次回のイベントもお楽しみに😊
ご見学やご質問等はリタリコ発達ナビのお問合せボタンより
お気軽にお問合せくださいね!
児童発達支援・放課後等デイサービス Le Peri
大阪市城東区今福南1-8-5 ドムス蒲生1F
Mail : leperi.kids@gmail.com
クリームシチュー作り
その他のイベント
24/12/12 17:59