みなさんこんにちは、にじの空です^^
今回は調理活動の「クレープ作り」についてご紹介したいと思います☺
平日の調理活動に楽しみな様子のお子さんたち🎶
今回は出来上がったクレープの生地に、みかん・バナナ・ホイップクリームを自分で盛り付けをし、生地を包むところまで挑戦をしてもらいました👩🍳
クレープの生地の上の部分に具を盛り付けることや、生地の包み方のコツを掴んでクッキングをすることができましたね✨
果物やホイップクリームをモリモリと盛り付けを楽しむ様子も見られ、満足そうなお子さんたちでした❣
皆さん「うまい!」と言いながらおかわりをして食べていましたよ😋
平日の調理活動は、新鮮で楽しかったですね🥰
クレープ作り🍊🍌
教室の毎日
24/09/12 10:04