こんにちは
海田町の未来教室です。
今回は、未来week(2日目)でクッキングで
「シューアイスにトッピング」をしました。
まず、グループに分かれて、「チョコを溶かすチーム」と
「フルーツ缶からフルーツを出す」チームに
分かれて行いました。
「クッキング」が、初めての友達もいたこともあり、
何回もクッキングをしたことがある友達が
優しく教えてあげたり手伝ってあげる姿も
見られました。
また、友達が頑張っていると、
他の子が、「頑張って」と応援をしてあげる姿もありました。
最後のトッピングは、それぞれの子供たちが、
自分用に思い思いの「トッピング」をしました。
チョコが好きな子や、ホイップクリームが好きな子など
好きなものを「自分が食べられる量」を乗せて
仕上げてました。
トッピングが終わると、みんなで「いただきます!」の
挨拶をしてから、食べました。
「美味しい」や「もっと食べたい」など
友達と話をしながら食べていました。
「フルーツ」が好きな子は、「シューアイス」を食べ終った後に、
フルーツだけ食べたり、「フルーツにチョコ」をかけて食べたり
様々な食べ方をしていました。
これからも、今まで出来なかったことが
少しずつでも出来るように支援したいと思います。
※現在、新規のご見学やお問い合わせは、
休止しております。
クッキング🍲🥢「2日目」!
教室の毎日
24/08/09 12:31