こんにちは
海田町の未来教室です。
今回はクッキングで秋にちなんで
お芋を使って団子づくりをしました。
まずはじゃがいもとさつまいもの皮をむいて
小さく切りました。
「難しい」という声もありましたが一生懸命
皮をむいていたり、包丁を上手にもって
切っていました。
初めて包丁を使う子も
友達やスタッフに持ち方などを聞いて
頑張っていました。
芋をつぶすのは、順番を決めて頑張って小さく
つぶしていました。
食べる時には、自分で好きな味を決めて
量も食べれる量を取っていました。
食べる時には、「美味しい」や
「いもの味がする」など友達とお話をしながら
楽しみながら食べていました。
これからもその季節に合った野菜などを
使ってクッキングをしたいと思います🌟
※現在、新規のご見学やお問い合わせは、
休止しております。
おいもの団子づくりをしました🍠
教室の毎日
24/09/26 11:21